Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Томенко боится, что репрессиями Янукович готовит себе третий президентский срок

Томенко боится, что репрессиями Янукович готовит себе третий президентский срок
От того, как будут разворачиваться сегодняшние события и как на это отреагирует оппозиция и общество станет известно, будут ли продолжены полномочия президента Виктора Януковича на второй а, возможно, и на третий срок
000

Об этом сегодня, находясь во Львовской области, заявил заместитель председателя Верховной Рады Украины, БЮТовец Николай Томенко.

По его словам, полностью очевидно, что все, что в настоящее время происходит, имеет две основные цели: отстранение от президентских выборов Юлии Тимошенко, а за ней, соответственно, и других оппонентов действующего президента, а с другой стороны - максимальное использование правоохранительных органов и админресурса для достижения политических целей, сообщает пресс-служба БЮТ.

Вице-спикер подчеркнул, что, если не удастся остановить нынешний процесс свертывания демократии и власть достигнет и первой, и второй цели, то первой она добьется того, что не допустит к участию в президентской кампании самых популярных кандидатов. А второй - монопольной концентрацией админресурса при любых результатах голосования фактически сможет обеспечить для себя победу.

«Таким образом, если оппозиция скоординированными действиями, а общество небезразличием не вмешается в ситуацию, то уже сегодня фактически программируется развитие событий в Украине, по которым Виктор Янукович становится президентом на второй срок, а с изменением Конституции - и на третьей», - подытожил Томенко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.