Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Батькивщина: Палаточный городок на Крещатике установлен законно

Батькивщина: Палаточный городок на Крещатике установлен законно
Палаточный городок сторонников экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на Крещатике установлен законно, и для его демонтажа необходимо решение суда
000

Об этом сегодня заявил народный депутат от БЮТ Юрий Одарченко.

Он также отметил, что апелляция на решение Окружного админсуда Киева, запретившего проведение митинга возле Печерского райсуда и Лукьяновского СИЗО, еще не рассмотрена, сообщает Интерфакс-Украина.

«Суд не рассматривал еще апелляцию. Я являюсь ответчиком как глава киевской горорганизации «Батькивщины» и как народный депутат», - заявил он.

По словам Одарченко, утром он и еще ряд депутатов были в исполнительной службе Киева и предоставили документы от народных депутатов и горорганизации «Батькивщины», в которых отмечается, что мирные акции на Крещатике не проводятся, а проходит только прием граждан народными депутатами.

«Мы сделали это для того, чтобы не было разночтений, чтобы органы внутренних дел, не проявив ненужного рвения, не пришли и не снесли палаточный городок», - пояснил депутат.
Таким образом, по его утверждению, есть все основания заявлять о том, что прием граждан парламентариями законный. «Суд ограничил проведение мирных собраний, и мы выполнили решение суда, и сейчас проводим только прием», - отметил Одарченко.

При этом депутат акцентировал внимание на том, что запрет на проведение акций касался не только партии «Батькивщина», но Общевоинского союза Украины. «Поэтому именно альтернативный митинг сторонников этой организации и является, согласно решению суда, незаконным. Мы отреагировали, а Калашников (глава союза, экс-депутат от Партии регионов Олег Калашников) проводит митинги. Он понимает, что власть его трогать не будет», - сказал Одарченко.

Отвечая на вопрос, известно ли ему о возможном существовании какого-то другого иска, касающегося именно палаток-приемных народных депутатов, Одарченко отметил: «Насколько мне известно, такого иска нет. Для того, чтобы палатки снести, необходимо еще одно решение суда». Вместе с тем, по словам депутата, исполнительная служба может придти в любой момент и при поддержке правоохранителей демонтировать палаточный городок.


Напомним, палаточный городок сторонников оппозиции был установлен возле здания Печерского суда после решения об аресте лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.

В настоящее время на Крещатике несколько депутатов проводят прием граждан в палатках, установленных возле арки в Печерский районный суд. Граждане общаются с депутатами; движение по Крещатику затруднено, но не перекрыто.

Альтернативный митинг за привлечение к уголовной ответственности экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко, который с музыкальным сопровождением проводит Общевоинский союз Украины, проходит отдельно, правее от Печерского райсуда.
Политические оппоненты, которых на главной улице столицы сейчас около 200, отделены друг от друга металлическими ограждениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.