Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МИД Украины ответил Москве, что оценивать действия украинских чиновников может только суд

МИД Украины ответил Москве, что оценивать действия украинских чиновников может только суд
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что законность действий государственных чиновников Украины может устанавливать только украинский суд, а не другие страны
000

Об этом заявил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин, отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление МИД РФ о законности подписанных в 2009 году правительством Юлии Тимошенко газовых контрактов, сообщает Интерфакс-Украина.

«Было бы странно, если бы Россия соглашения, подписание которых вызвало огромный праздник у российской стороны, российского руководства, не защищала», - отметил Волошин.

Спикер МИД Украины также добавил, что соответствие, либо несоответствие действий украинских государственных чиновников может определять только украинский суд.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО.

После ареста Тимошенко МИД России призвал Украину обеспечить беспристрастный суд над экс-премьером, подтвердив, что соглашения по газу в 2009 году были подписаны на основе необходимых указаний президентов РФ и Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.