Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Авиапроисшествия

Под Магаданом разбился самолет. Все погибли

Под Магаданом разбился самолет. Все погибли
Авиакатастрофа произошла сегодня в России. Транспортный самолет Ан-12 сначала исчез с экранов радаров, а затем был обнаружен разбившимся в 200 км от поселка Омсукчан в районе рудника «Джульетта»
000

 По предварительным данным все, кто находился на борту самолета - девять членов экипажа и двое сопровождавших груз – погибли, сообщает ИТАР-ТАСС. «Обломки самолета Ан-12 обнаружены в 200 км от поселка Омсукчан Магаданской области в районе рудника «Джульетта». По предварительным данным, вследствие катастрофы 11 человек - девять членов экипажа и два пассажира – погибли», - подчеркнули в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.

Ан-12, на борту которого находились 11 человек и 16 тонн продуктов питания, выполнял рейс по маршруту Магадан- поселок Кепервеем Чукотского автономного округа. После вылета из Магадана с борта самолета на пульт диспетчера аэропорта поступило сообщение о неполадках в двигателе и его возгорании. Экипаж запросил возврата в аэропорт, его наземные службы были приведены в готовность к аварийной посадке лайнера. Однако вскоре после этого радиосвязь с бортом была потеряна, и самолет пропал с экрана радара.
К месту происшествия незамедлительно вылетели самолет Ан-26 и вертолет Ми-8 для поиска и спасения людей.

Воздушное судно находилось в собственности компании «КнААПО» (Комсомольск-на-Амуре) и было передано по договору аренды авиакомпании «Авис-Амур» (Хабаровск).
В связи с авиакатастрофой следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ – «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц».

Дальневосточной транспортной прокуратурой по месту нахождения авиакомпании «Авис-Амур» организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности полетов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.