Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Кличко призвал Януковича отпустить Тимошенко и готов взять ее на поруки

Кличко призвал Януковича отпустить Тимошенко и готов взять ее на поруки
Чемпион мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко призвал президента Украины Виктора Януковича освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко из-под стражи
000

Об этом спортсмен и политик заявил сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Если необходимо будет взять на поруки эту хрупкую женщину, то я готов это сделать

«Первым шагом на пути восстановления в стране стабильности и доверия международного сообщества может стать освобождение из-под стражи Юлии Тимошенко. Если для этого необходимо будет взять на поруки эту хрупкую женщину, то я готов это сделать», - заявил Кличко.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Кличко также отметил, что данное обращение он намерен сегодня передать президенту.  При этом, боксер сообщил, что сразу же после пресс-конференции он направляется на встречу с представителями дипломатического корпуса и иностранных представителей для того, чтобы провести с ними консультации по вопросу связанному с арестом Тимошенко.

Кличко также подчеркнул, что он выступает «не в защиту Юлии Тимошенко, а за диалог между властью и оппозицией». «Отсутствие диалога между властью и оппозицией – прямой путь к диктатуре», - пояснил он.

Отвечая на вопрос о том, готова ли его политическая сила присоединиться к массовым акциям протеста в защиту Тимошенко, Кличко заявил: «Наша политическая сила не исключает участия в политических акциях, но мы хотели бы использовать правовое поле и ни в коем случае не выходить за его рамки».

Отвечая на вопрос о том, когда он намерен вернуться в Австрию для возобновления прерванной подготовки к бою против поляка Томаша Адамека, Кличко заявил, что в случае необходимости он сможет продолжать эту подготовку и в Украине.


Напомним, после того, как суд принял решение об аресте Тимошенко Виталий Кличко прервал подготовку к бою и вернулся в Украину. Позже СМИ сообщали, что Кличко вернулся в Австрию и продолжил тренировки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.