Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Франция отозвала посла из Украины: Тимошенко тут ни при чем

Франция отозвала посла из Украины: Тимошенко тут ни при чем
Франция отозвала посла Жака Фора из Украины. В посольстве отмечают, что отзыв осуществлен в связи с завершением трехлетней миссии
000

Об этом сообщили в пресс-службе посольства Франции в Украине, передает УНИАН.

«Его Превосходительство господин Жак Фор, прибывший в Украину в августе 2008 года, завершает свою трехлетнюю миссию. Итак, вопреки распространенной некоторыми источниками информации, ротация происходит в рамках обычной процедуры», - отмечается в сообщении.

Посольство напоминает содержание заявления, сделанного 5 августа Министерством иностранных и европейских дел Франции по поводу ареста бывшего премьера Юлии Тимошенко.

«Франция очень обеспокоена арестом Тимошенко. Мотивации судебного разбирательства ее дела вызывают у нас вопросы. Частности, нам представляется, что право на защиту не обеспечено», - говорится в заявлении.

«Мы постоянно подчеркиваем, что соблюдение норм права является элементом построения партнерства между Францией, Европейским Союзом и Украиной. Франция вместе со своими европейскими партнерами и в дальнейшем с большим вниманием будет следить за развитием ситуации в отношении госпожи Тимошенко», - отмечали в МИД Франции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.