Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко: в НАТО нас больше не хотят, чем хотят

Ющенко: в НАТО нас больше не хотят, чем хотят
Украина сегодня«ни единой угрозы никому не несет. Об этом вчера в Донецке на Всеукраинской конференции «С любовью и заботой к детям» заявил Президент Украины Виктор Ющенко.
000


В частности, касаясь вопроса вступления Украины в НАТО, глава государства отметил: «Честно хочу сказать – нас больше не хотят, чем хотят». И добавил: «Это политика для Украины, а не против кого-то. Никакой новой угрозы кому-либо мы не несем, ни единой угрозы».

Президент объяснил, что 14 лет назад Украина лишилась ядерных боеголовок, стала безъядерной державой, и «это был планетарный поступок, мы внесли колоссальный вклад в мировую безопасность», сообщает УНИАН.

«Мы должны иметь основу международной безопасности, это право нашей страны, право нашего народа», - подчеркнул Ющенко. По его словам, «безопасность можно обеспечить только механизмом коллективной гарантии». При этом Президент отметил, что он «не хотел бы, чтобы это разделяло украинское общество».

«Мы не говорим сегодня о вступлении, или не вступлении (в НАТО). Мы сейчас говорим об интенсивных наших отношениях, не более. А потом, когда придет момент, мы самым демократическим способом дадим ответ – мы хотим, или не хотим идти», - сказал Ющенко.

«Но здесь я хочу подчеркнуть – мы суверенная держава, а суверенная – это значит та держава, которая… не пользуется подсказками с одной, другой, или с третьей стороны… Мы имеем уникальную, мудрую нацию, она не глупее, чем другая европейская нация», - заключил Ющенко. 

Напомним, ранее Ющенко заявлял, что всеукраинский референдум о вступлении Украины в НАТО может состояться через два года. «Думаю, что в ближайшие два года мы проведем тот диалог, ту дискуссию в нации, которые нужны, чтобы сформулировать общенациональную позицию отношения к членству страны в НАТО», - в частности сказал Президент.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.