Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Адвокат пообещал убедить Тимошенко вставать в суде

Адвокат пообещал убедить Тимошенко вставать в суде
Адвокат экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко Николай Сирый пообещал суду убедить его подзащитную вставать
000

Об этом он заявил сегодня на заседании суда, требуя соблюдения законной процедуры ведения дела.

Как сообщает Украинская правда, Сирый зачитал заявления ряда европейских учреждений, которые требуют установить справедливую процедуру рассмотрения и сказал, что его подзащитная будет соблюдать процедуру, если ее будет соблюдать другая сторона процесса.

«Если бы суд обеспечил справедливую процедуру, и в эту процедуру, в первую очередь, поверила бы сторона защиты, тогда бы я взял на себя прямую обязанность убедить Юлию Владимировну встать. Я найду слова и юридическое обоснование. Если этого не произойдет, я публично выйду из этого процесса», - сказал Сирый.

«Но судья Киреев постоянно заявляет, что он председательствующий в деле. Можно ли председательствовать, если в президиуме сидит один человек? Можно быть председательствующим среди коллегии судей. Вы постоянно говорите, что суд посоветовался на месте «для принятия решений». С кем он посоветовался, если за кафедрой сидит один судья?», - добавил Сирый.

Кроме того, он обратил внимание Родиона Киреева на то, что он неправильно задает вопрос свидетелям, «не объявляя предмета преступления Тимошенко». «Это очень удобно тому свидетелю, который пришел лить грязь», - убежден Сирый.


Напомним, в отношении Юлии Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. В пятницу, 5 августа, Печерский районный суд Киева принял решение об изменении меры пресечения в отношении Тимошенко с подписки о невыезде на содержание под стражей. Экс-премьер была помещена в Лукьяновское СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.