Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ванникова: Ющенко не уклоняется от дачи показаний в суде

Ванникова: Ющенко не уклоняется от дачи показаний в суде
Лидер партии «Наша Украина», экс-президент Украины Виктор Ющенко вернется в Украину 15 августа и будет давать показания в суде, сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова сегодня журналистам
000

На вопрос, когда Ющенко явится в суд, чтобы дать свидетельские показания, Ванникова ответила: «Его сейчас нет. Официально он будет 15 августа».

Она назвала абсурдными заявления о том, что Ющенко уклоняется от дачи показаний в суде. «Потому что Виктор Ющенко пересек границу Украины 22 июля и вернется в Украину 15 августа. И соответствующие письменные обращения и ходатайства нашего партийного юриста есть и в Генеральной прокуратуре, и в Печерском районном суде», - цитирует УНИАН пресс-секретаря.

По словам Ванниковой, Ющенко находится в отпуске с семьей, но в какой стране, она не уточнила.

На вопрос, прибудет ли экс-президент в суд на допрос, пресс-секретарь ответила: «Когда Виктор Андреевич вернется, я думаю, он сделает соответствующие заявления по этому поводу».


Напомним, 4 августа судья Печерского районного суда Киева Киреев постановил обратиться в Генеральную прокуратуру по поводу установления местожительства Ющенко для вызова на допрос в качестве свидетелей по уголовному делу в отношении Тимошенко относительно подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

Сегодня Киреев сообщил, что по данным Генеральной прокуратуры также сообщила, что, по данным Государственной пограничной службы, трое других свидетелей - Ющенко, его бывший советник Богдан Соколовский и экс-министр финансов Виктор Пинзеник - государственную границу не пересекали.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.