Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Судья Родион Киреев происходит из российских дворян, - СМИ

Судья Родион Киреев происходит из российских дворян, - СМИ
Мать судьи Печерского районного суда Родина Киреева рассказывала учителям своего сына, что их семья дворянского рода, корни которого уходят в Петербург
000

Как пишет газета Сегодня, будучи школьником, Родион жил с мамой в двухкомнатной квартире на улице Маршала Гречко в Киеве и учился в средней школе № 63.

«Мы его называли «наш Радик», - рассказала классный руководитель Киреева и учитель математики Ольга Луцив. - У нас он учился два года - 10 и 11 класс. Родион из тех учеников, которые радовали учебой родных и другим детям помогали. Ему проще давались гуманитарные науки, но и по математике у него была пятерка. В 11 классе был в двух шагах от медали».

«На родительские собрания всегда приходила его мама - она его одна воспитывала. Мне она рассказывала, что их семья дворянского рода, корни которого уходят в Петербург», - добавила педагог.

Директор школы, Лидия Мартынюк, показала журналистам журнал с выпускными оценками Киреева. «Вот, смотрите, все пятерки (в 1997 году в Украине была еще пятибалльная шкала), кроме английского языка и химии. Поведение - примерное. По географии и истории был отмечен грамотами. Могу сказать, что это был организованный, целеустремленный ученик».

Как отмечает издание, Киреевы действительно есть в перечне дворянских родов. Есть версия, что род происходит от казанских ханов Салтана и Ягиша Кераевых. Они перешли на службу к русским после завоевания Казани войсками Ивана IV Грозного. Прозвище «Керай», от которых пошла фамилия Киреев, у тюркских народов означало «герой». Также одним из вариантов происхождения фамилии Киреев называют то, что она произошла от фамилии потомков крымского хана Хаджи-Гирея: Гирей - Кирей (Керай) - Киреев.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.