Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Суд над Тимошенко продолжится в понедельник

Суд над Тимошенко продолжится в понедельник
Очередное судебное заседание в Печерском суде Киева по «газовому делу» в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко начнется в понедельник, 15 августа, в 9.30
000

Печерский районный суд вновь отказался изменить меру пресечения для лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с ареста на поручительство известных украинских деятелей, священнослужителей, народных депутатов.

Таким образом судья Печерского райсуда Киева Родион Киреев, председательствующий по «газовому делу», уже в пятый раз отказал в удовлетворении ходатайства защиты Тимошенко о смене меры пресечения, передает «Интерфакс-Украина».

Ходатайство об изменении меры пресечения для Тимошенко с ареста на поруки заявил адвокат экс-премьера Николай Сирый.

«Среди людей, которые поручились, есть люди, которые заслуживают доверия», - сказала экс-премьер.

Она перечислила ряд известных людей, готовых поручиться за нее и их заявления есть в ходатайстве. В частности, это предстоятель Украинского греко-католической церкви Святослав (Шевчук), представитель УПЦ (КП), известные украинские деятели искусства и культуры, спортсмены, в частности, Виталий Кличко, актеры, народные артисты, певцы, в частности Нина Матвиенко, послы Украины в других странах, городские головы, главы районных и областных советов, ректоры украинских вузов и так далее.

Представители прокуратуры выступили против удовлетворения данного ходатайства, заявив, что нет оснований для изменения меры пресечения для Тимошенко.

Ранее судья Р.Киреев уже отклонил 4 ходатайства о смене меры пресечения для экс-премьера. Ю.Тимошенко была арестована 5 августа.

Тимошенко была арестована на заседании суда 5 августа 2011 года. Она содержится в Лукьяновском СИЗО.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.