Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Гражданская война ливийцев перенеслась на территорию Швеции

Гражданская война ливийцев перенеслась на территорию Швеции
Утром 11 августа полиция Стокгольма взяла штурмом здание посольства Ливии после того, как в него вторглись семеро сторонников ливийских повстанцев
000

Арестовано семеро нарушителей, которые, по словам полицейских, угрожали покончить с собой или сжечь здание. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse.

О личностях арестованных и их мотивах ничего не сообщается. Известно лишь, что они вывесили на посольстве флаг ливийских повстанцев.

Пресс-секретарь стокгольмской полиции рассказал, что стражи правопорядка пытались вступить с этими людьми в переговоры, но не добились успеха, поэтому им пришлось применить силу. По словам пресс-секретаря, полиция решилась на штурм из опасений, что задержка может привести к человеческим жертвам или причинению серьезного материального вреда.

Как сообщалось, группа людей проникла в здание посольства в 10:45 по местному времени (11:45 по Киеву). В здании сработала сигнализация, и вскоре на место прибыли полицейские.

Здание посольства пустует с мая 2011 года, когда Швеция выслала из страны ливийских дипломатов, поскольку отказалась признавать легитимность режима Муаммара Каддафи, против которого борются отряды повстанцев под руководством Национального переходного совета Ливии.

Аналогичный инцидент произошел 25 марта 2011 в посольстве Ливии в Париже.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.