Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинская милиция усиленно тренируется разгонять толпу

Украинская милиция усиленно тренируется разгонять толпу
Украинская милиция усиленно тренируется противодействовать уличным беспорядкам. В спецподразделениях «Беркут» такие учения проходят еженедельно
000

Как заявил председатель пресс-службы управления МВД в Киеве Владимир Полищук, киевская милиция в целом, и ее спецподразделения в частности, едва ли не лучше всех в Европе подготовлена к действиям в условиях массовых уличных акций. По его словам, эти навыки правоохранители регулярно отрабатывают более 10 лет, начиная с акций «Восстань, Украина!» и «Украина без Кучмы».

«Киевская милиция выделила значительно больше людей для охраны общественного порядка. К примеру, 200 человек патрулируют столицу постоянно, в режиме реального времени. При необходимости, их усиливают спецподразделениями, такими как «Беркут». Они начинают действовать в условиях ухудшения общественного порядка, такое ухудшение уже имело место 8 августа, когда сторонники Тимошенко перекрыли Крещатик», - объяснил Радио Свобода представитель МВД Киева.

Спикер МВД Сергей Бурлаков также сообщил, что подразделения министерства во всех регионах регулярно учатся действовать во время массовых акций. «Отрабатывают действия во время беспорядков, которые организовывают футбольные фанаты. Учения происходят в соответствии с годовым планом. В частности, «Беркут» еженедельно учится действовать по оперативным планам «Гром», «Волна», «Сирена». Учения в тех регионах, где будет проходить Евро-2012, стали интенсивнее. В остальных регионах они на предыдущем уровне».

В то же время простые сотрудники милиции в регионах признают, что дополнительные учения проходят. В частности, об этом рассказал один из милиционеров Ужгорода, в котором, как известно, никаких мероприятий чемпионата Европы по футбола не запланировано. В Луганской области такие учебы проводятся публично.

Старший инспектор по общественным связям УМВД в Запорожской области Александр Солошенко, в свою очередь, заявил, что в МВД тренировки не связывают с подготовкой к подавлению протестов против действующей власти. «Милиция вне политики, она не имеет к нам никакого отношения. Главная цель - обеспечивать правопорядок, и проводятся все действия и учебы для его обеспечения», - отметил он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.