Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Хмара: Тимошенко сдала Украину Путину с потрохами

Хмара: Тимошенко сдала Украину Путину с потрохами
Многолетний политзаключенный Стапан Хмара не видит в Украине политических репрессий и считает, что уголовное дело против экс-премьера Юлии Тимошенко возбуждено законно
000

Об этом Хмара рассказал в интервью изданию Украинские национальные новости.

«Меня просто удивляет, что многие наши «псевдодемократы» так защищают госпожу Тимошенко и кричат, что это политический процесс. Хочу их спросить: считают ли они, что правильно подписала Тимошенко «газовые соглашения» и сдала России, как говорят, «с потрохами» Украину? Более того, я убежден, что там был ее сговор с Путиным. Но, к сожалению, наши правоохранительные органы не могут этого доказать. Там есть признаки государственной измены! Тимошенко же не преследуют за то, что она председатель партии «Батькивщина», а за конкретные вещи. Она Украину поставила на колени!», - заявил Хмара.

При этом он отметил, что «никогда не был симпатиком ни действующей власти, ни их партии, но говорить такие глупости, что «в Украине идут политические процессы», то я их, пока еще не вижу».

Также Хмара заявил, что не считает партию «Батькивщина» оппозицией: «Разве это оппозиция? Вы вспомните, как эта оппозиция в 2008 году фактически договорилась с Партией регионов разделить Украину пополам. Этого никто не забыл. Вот вам и оппозиция! Я хорошо знаю, кого насобирала Тимошенко в свою партию после того, как пришла к власти. Какая там только антиукраинская сволочь не оказалась! О чем мы говорим?»


Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов в 2009 году.

5 августа Печерский суд принял решение об аресте Тимошенко. После этого защита неоднократно заявляла ходатайство об освобождении экс-премьера, однако суд каждый раз отказывал в его удовлетворении.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.