Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Польше начали поднимать сошедший с рельсов поезд

В Польше начали поднимать сошедший с рельсов поезд
13 августа в Польше начались работы по подъему вагонов поезда, сошедшего с рельсов и опрокинувшегося накануне
000

По последней информации, к месту катастрофы уже прибыл специальный кран, который поднимет первый, опрокинувшийся вагон и три остальных. По словам представителя польских железных дорог PKP Intercity Малгожаты Ситковской, операция по подъему вагонов может занять несколько дней, пишут РИА-Новости.

Причины аварии еще неизвестны. «Состояние путей было хорошим, можно было ехать со скоростью 120 километров в час», - сказал представитель группы PKP Кшиштоф Ланцуцкий. По его мнению, причин аварии может быть несколько. Она могла произойти по вине человека или из-за сбоя техники.

Пострадавшие были доставлены в больницы, многие из них уже выписаны. Все раненые находятся в хорошем состоянии, их жизни ничто не угрожает, заявляют врачи.

В связи с аварией поезда, курсирующие между населенным пунктом Колюшки и Ченстоховой, отправляются другой, окружной дорогой через Лодзь. Также на этой линии начали работу специальные автобусы.

Напомним, поезд следовал рейсом из Варшавы в Катовице. Авария произошла в пятницу, 12 августа, в 16.15 по местному времени в местечке Бабы (Петрковский повят). С рельсов сошли три вагона поезда, еще один вагон перевернулся на бок. По словам очевидцев, этот вагон поезда полностью разрушен. В аварии погиб один человек, пострадали 84. Однако число жертв может возрасти, так как под опрокинувшимся вагоном могут находиться люди.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.