Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Украиной и Россией началась холодная газовая война, – эксперт

 Между Украиной и Россией началась холодная газовая война, – эксперт
Глава правления альянса «Новая энергия Украины» Валерий Боровик считает, что между Украиной и Россией началась и уже некоторое время длится холодная газовая война
000

Эксперт отметил, что был удивлен обещаниями президента Януковича достичь соглашений по газовому вопросу, которые он сделал перед встречей с президентом Российской Федерации Дмитрием Медведевым в Сочи, пишет Deutsche Welle. Как считает Боровик, такие обещания прогресса в решении спорного вопроса являются необоснованными.

«У России два очень конкретных задания: втягивание Украины в Таможенный союз и поглощение «Газпромом» «Нефтегаз Украины», – объясняет эксперт.

Валерий Боровик уверен также в том, что украинское руководство наконец осознало, что Россия заинтересована в, ни много ни мало, превращении Украины в своего политического и экономического сателлита. По его словам, новой газовой войны ожидать не следует – она уже идет в виде холодной газовой войны, которая с наступлением морозов может перейти в «горячую» фазу.

Глава «Новой энергии Украины» добавил, что Кремль заинтересован в затягивании рассмотрения украинского предложения о пересмотре формирования цены на газ. Он говорит, что россия хочет помешать Киеву подать иск в международный арбитраж.

Напомним, с 11 августа в Сочи продолжается встреча президентов Украины и России.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.