Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Содержание под стражей по новому УПК будет исключительной мерой пресечения, - Онищук

Содержание под стражей по новому УПК будет исключительной мерой пресечения, - Онищук
Согласно положениям проекта нового Уголовно-процессуального кодекса Украины содержания под стражей определяется как исключительная мера пресечения
000

Об этом в своей статье для ZN.UA написал доктор юридических наук, экс-министр юстиции Николай Онищук.

«Содер жание под стражей определяется как исключительная мера пресечения. Более того, проектом определяются случаи, когда применение такой меры категорически запрещено. Это будет гарантировать защиту прав и свобод лиц, относительно которых начато уголовное производство, уменьшит количество тех, кто содержится под стражей во время досудебного и судебного следствия. Также новым проектом ограничен срок содержания под стражей: шесть месяцев для преступлений небольшой или средней тяжести и двенадцать месяцев — для тяжких и особо тяжких преступлений, установлен судебный контроль за соблюдением прав лиц, которые находятся или находились под стражей, в лице следственного судьи», — отметил Онищук.

Напомним, проект нового Уголовно-процессуального кодекса Украины планируется внести не рассмотрение в Верховную Раду в этом году. Сейчас проект готовят к передаче на экспертизу Европейской комиссии «За демократию через право» (Венецианская комиссия).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.