Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Между Киевом и областью установят четкие границы

Между Киевом и областью установят четкие границы
Киевская городская администрация и Киевской областная администрация создали совместную рабочую группу для решения вопроса об установлении четких территориальных границ между столицей и областью
000

Как заявил в интервью агентству УкрИнформ глава Киевской области Анатолий Присяжнюк, на данный момент уже разрабатываются предложения по этому вопросу, которые уже в ближайшее время будут направлены на рассмотрение Верховной Рады.

По словам чиновника, установление четких границ между территориями является сложившейся практикой. «Скажем, мы четко знаем, где проходят границы между нами и Черниговской областью, а между Киевом и областью их не было. Поэтому постоянно приходилось пользоваться временными нормативными актами, которые давали преференции то области, то столице», – говорит Присяжнюк. Он также надеется, что урегулирование вопроса о границах позволит в дальнейшем избежать обвинений в том, что Киев посягает на территории области, и наоборот.

Напомним, вопрос о разграничении территорий Киева и Киевской области впервые был поднят в 1994 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.