Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Приговор Алексею Пукачу

Суд изучает, есть ли гостайна в обвинительном заключении по делу Пукача

Суд изучает, есть ли гостайна в обвинительном заключении по делу Пукача
Печерский районный суд Киева приобщил к уголовному делу против бывшего генерала Министерства внутренних дел Алексея Пукача электронный адрес вдовы журналиста Георгия Гонгадзе Мирославы Гонгадзе
000

Об этом сообщила журналистам адвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко.

По ее словам, такое решение суд принял во время сегодняшнего заседания. Это сделано для того, чтобы суд имел возможность сообщать Мирославе Гонгадзе о дате и времени проведения судебных заседаний по этому делу, поскольку она проживает в США, сообщает УНИАН.

Кроме того, Теличенко отметила, что она попросила провести экспертизу, в которой эксперт по вопросам государственной экспертизы четко указал бы фрагменты обвинительного заключения и представления, которые содержат государственную тайну, с целью их дальнейшего исключения или изъятия для ознакомления пострадавшей с остальным текстом.

На данное время суд объявил перерыв по делу, чтобы изучить, есть ли государственная тайна в тексте обвинительного заключения.


Напомним, 31 марта Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение и передала в Печерский райсуд Киева для рассмотрения по существу уголовное дело Пукача.

По данным ГПУ, досудебным следствием установлено, что обвиняемый в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Георгия Гонгадзе и 17 сентября 2000 года преднамеренно совершил убийство последнего.

Дело против Пукача рассматривается в Печерском райсуде в закрытом режиме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.