Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

БЮТ требует прекратить показ антитимошенковского телефильма

БЮТ требует прекратить показ антитимошенковского телефильма
Гостелерадио должно прекратить пропаганду против экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в эфире областных государственных компаний
000

Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шевченко, комментируя информацию о том, что областные государственные вещатели начали показ пропагандистского фильма против Тимошенко.

«Гостелерадио должно немедленно расследовать факт организованного вмешательства в редакционную политику областных государственных телерадиокомпаний», - отметил он.

«Этот фильм является одиозным примером избирательного черного пиара. Он позорно выглядел бы в эфире любого канала, а на государственном телевидении, которое содержится за счет граждан, это выглядит дерзким вызовом и провокацией», - объяснил депутат.

Как сообщает Украинская правда, Шевченко также сообщил, что обсудил ситуацию с председателем Гостелерадио Александром Курдиновичем, который подтвердил факт эфира на нескольких государственных телеканалах, но отмежевался от любых указаний размещать фильм в эфире ОГТРК.

По мнению Шевченко, для общественности таких объяснений мало. «Или Гостелерадио, который перед страной отвечает за эфир государственного телевидения, проведет полноценное расследование - с именами заказчиков и с наказанием виновных, или правительство само понесет полную ответственность за то, что государственные каналы превращаются в сливные бачки для пиар мусора, за все это позорище в государственном эфире», - отмечает депутат.

Шевченко также напомнил, что по результатам мониторингов новости государственного Первого канала являются наихудшими в соблюдении журналистских стандартов и политического баланса.


Напомним, ранее СМИ сообщили, что все областные государственные телерадиокомпании получили распоряжение поставить в эфирную сетку фильм «Украденный попкорн», который, как считают в БЮТ, является черным пиаром против Тимошенко.

«В субботу, 13 августа, мне продемонстрировали свежие записи эфиров Закарпатской ОГТРК «Тиса-1» и Херсонской ОГТРК «Скифия», которые транслировали «Украденный попкорн». Этот образец «черного» пиара был презентован еще в разгар прошлой президентской кампании», - сообщил медиа-координатор гражданского движения «Общее Дело» Игорь Пилипчук..

«Нам удалось установить, что и другие областные ТРК также транслируют этот фильм, начиная с прошлой недели. Выяснилось, что существует указание каждой ОГТРК продемонстрировать «Украденный попкорн» 10 раз и исключительно в прайм-тайм», - сказал Пилипчук.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.