Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Наша Украина протестует против принудительной доставки в суд Соколовского

Наша Украина протестует против принудительной доставки в суд Соколовского
Партия «Наша Украина» выражает решительный протест против решения Печерского суда о принуждении к даче показаний члена политсовета партии, бывшего представителя президента по международным вопросам энергетической безопасности Богдана Соколовского
000

Как говорится в заявлении пресс-службы партии, «поспешное решение суда о принудительной доставке Соколовского для дачи показаний доводит до абсурда процесс над Тимошенко».

При этом партия присоединилась к требованию Соколовского к суду извиниться за клевету, что якобы он уклоняется от дачи показаний, и публично принести ему извинения.

Также в сообщении отмечено, что Соколовский в настоящее время до 1 сентября проходит курс лечения, прерывание которого представляет угрозу его здоровью.
«Мы не апеллируем к гуманности суда, поскольку не верим в такие его черты. Мы обращаемся к обычному здравому смыслу власти с тем, чтобы остановить откровенную кампанию давления на свидетелей, поскольку такое давление неминуемо получит обратной эффект», - подчеркнули в «Нашей Украине» и потребовали от суда изменить принятое решение и дождаться завершения курса амбулаторного лечения Соколовского.


Напомним, вчера, 15 августа, Печерский районный суд Киева принял решение принудительно доставить Соколовского в суд во вторник на 09:30.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.