Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

В Днепропетровске оппозиции запретили собираться по случаю Дня Независимости

В Днепропетровске оппозиции запретили собираться по случаю Дня Независимости
Вчера поздно вечером Днепропетровский окружной административный суд своим постановлением запретил местным организациям партии «Батькивщина» проводить 18 августа собрание ко Дню Независимости Украины на площади Ленина
000

Суд вынес решение по иску Днепропетровского горисполкома, который требовал запретить запланированное собрание по мотивам «угрозы национальной безопасности и общественному правопорядку», сообщает УНИАН.

«В ходе судебного заседания представитель истца не смог объяснить, какую угрозу «национальной безопасности» могут нести мирные собрания граждан по случаю 20-летия независимости Украины. Представитель горисполкома не смог ответить на вопрос, почему городская власть Днепропетровска не требовала никаких запретов на проведение на этой же площади Ленина значительно более массовых собраний, инициированных Партией регионов, и организаторами митинга в защиту животных, запланированного на 17 августа. Однако суд решил запретить мероприятие, инициированное оппозицией», - заявили в «Батькивщине».

В то же время, как сообщил руководитель Днепропетровской городской организации «Батькивщины» Максим Курячий, несмотря на решение суда, собрания ко Дню Независимости в городе состоятся.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.