Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев должен перейти на экологически чистый транспорт, – Мазурчак

Киев должен перейти на экологически чистый транспорт, – Мазурчак
Первый заместитель главы Киевской городской администрации Александр Мазурчак считает, что столичный транспорт должен перейти на биотопливо для уменьшения загрязнения воздуха
000

«Есть несколько главных методов, которые применяются во всем мире. В первую очередь, это замена мелкого транспорта на автобусы, которые дают меньше выбросов, перевод транспорта с дизтоплива и бензина на биотопливо», – заявил Мазурчак вчера, 16 августа, в эфире телеканала «Киев».

Также заместитель главы отметил, что город намерен сосредоточиться на строительстве так называемых перехватывающих паркингов, сообщает агентство proUA, ссылаясь на Ukranews. Такие паркинги будут строиться на конечных станциях метро, что позволит водителям оставлять свои автомобили на окраинах и добираться на работу общественным транспортом, что позволит избежать перегрузок дорог в центральной части города.

Мазурчак назвал также и другие варианты сокращения выбрасываемых в атмосферу вредных веществ.

«Это строительство новых линий метро, строительство линий скоростного трамвая - то есть переход на электротранспорт. Кроме того, строительство развязок, тоннелей и дорог, чтобы освободить центр», – сказал чиновник.

Он также выразил надежду, что в перспективе на биотопливо перейдут и другие крупные города Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.