Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киевские таксисты повышают цены

Киевские таксисты повышают цены
Киевские службы такси, из-за роста цен на топливо и запчасти, планируют поднять цены на проезд
000

Как рассказала изданию Сегодня Евгения Качковская, глава ассоциации "Киевское такси", в первую очередь повышать стоимость проезда будут те компании, которые установили цены на проезд ниже 3 грн. за километр.               

"Вы посмотрите на Россию, там ведь машины, детали, топливо намного дешевле чем у нас, а цены на проезд в такси в 2,5—3 раза дороже. И это не в Москве, а в других городах", - комментирует Сергей Коломацкий, заместитель директора службы такси «Мотор».

Во Всеукраинском профсоюзе таксистов сообщили, что они планируют договариваться со всеми службами такси о повышении стоимости проезда на 10–15%, что означает, что поездка станет дороже в среднем на 5–15 грн., в зависимости от километража.

По данным исследовательского агентства Service Monitoring Group, иностранцы, которым приходится пользоваться столичными такси, остаются недовольны качеством предоставляемых услуг, и оценивают в 2 балла по пятибалльной шкале. По словам руководителя проекта, Богдана Аганина, чаще всего жалуются на процедуры принятия заказа и незнание иностранного языка.

Столичные власти проблемы с таксослужбами намерены начать решать уже в ближайшее время. На Центральном вокзале и в аэропорту «Борисполь» до начала евро-2012 заработает единая служба на 500 машин. Водители будут говорить по-английски, работать по счетчику и принимать к оплате карточки.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.