Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Парламентские выборы в Украине

Яценюк: Оппозиции не нужно объединяться в одну партию

Яценюк: Оппозиции не нужно объединяться в одну партию
Председатель партии «Фронт Змін» Арсений Яценюк считает нецелесообразным объединение оппозиции в одну партию
000

По его словам, одной из самых главных задач оппозиции является не допустить принятия провластной партией нового избирательного закона, который сделает невозможным проведение демократических выборов в Украине.

«Задача оппозиции - не дать возможности Партии регионов переписать избирательный закон под Партию регионов. Потому что то, что сегодня предложил парламенту Кабинет министров, есть ни что иное, как переписывание закона ради формирования конституционного большинства под провластную партию», - подчеркнул он.

При этом, как сообщает пресс-служба партии «Фронт змін», не допустить реализации этого сценария Украине помогут ее западне партнеры.

Яценюк считает, что украинская власть действует как хунта, и ее нужно остановить, а это можно сделать, разрушив монополию Партии регионов, восстановив баланс власти, поэтому результатом выборов 2012 года должно стать объединение демократических сил в новом парламенте, формирования демократического большинства.

«Мы должны действительно объединиться. Две колонны, возможно три, которые идут сейчас на выборы как оппозиционные демократические силы, должны четко дать ответ на вопрос: что и как они делают в новом парламенте? Такая работа должна дать 226 голосов народных депутатов Украины, которые не являются вассалами Партии регионов, которые не подконтрольны президенту Януковичу, а подконтрольны только народу Украины, который за них голосовал. Тогда это будет новое качество политики. Тогда мы сможем изменить то, что происходит сегодня в стране», - заявил Яценюк, добавив, что о координации действий в парламенте оппозиционные силы договариваются сегодня в Комитете сопротивления диктатуре.

При этом Яценюк считает нецелесообразным объединение оппозиции в одну партию, «потому что две оппозиционные партии обязательно всегда получают большее количество мандатов в парламенте, чем одна».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.