Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Яценюк не допустит реализации сценария досрочных выборов

Яценюк не допустит реализации сценария досрочных выборов
Существует сценарий проведения новых досрочных парламентских выборов. Об этом вчера в интервью телеканалу «Интер» заявил Председатель Верховной Рады Украины Арсений Яценюк.
000


«Я не исключаю, что есть сценарий: во избежание ответственности, давайте проведем еще одни досрочные выборы», - отметил Яценюк и добавил, что «еще одни выборы не принесут ничего нового».

«Мне известен сценарий, который предлагался: давайте максимально повысим проходной барьер, давайте внесем изменения в Конституцию, это станет основанием для досрочных выборов, а затем придем и быстренько разделим власть», - цитирует спикера УНИАН.

По его словам, он «категорический противник того, чтобы политические силы пользовались досрочными выборами только для одного: чтобы разделить электорат, который не разделен, выбросить политические силы, которые имеют невысокий уровень поддержки и сформировать бипартийность».

Яценюк также напомнил, что эта идея уже давно крутится в украинских политических кругах. «Давайте разделим страну на две зоны ответственности. Первая – это зона ответственности тех, кто наберет наибольшее количество голосов, а вторая – это оппозиция. И все будут при корыте. Такой политической конструкции не будет», - заверил Председатель Верховной Рады.

Как сообщалось ранее, вчера Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что не исключает, что в Украине могут пройти досрочные парламентские выборы, но после внесения изменений в Конституцию и установления в Украине парламентской республики.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.