Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Ющенко по-человечески понял нежелание Тимошенко спорить с ним в суде

Ющенко по-человечески понял нежелание Тимошенко спорить с ним в суде
Бывший президент Украины Виктор Ющенко «по-человечески» считает правильным решение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко не вступать с ним в полемику во время заседания суда
000

Об этом экс-президент заявил в интервью изданию Украинская правда.

При этом он заявил, что в суде он «просто честно передал хронологию и содержание событий», связанных с подписанием газовых контрактов в 2009 году.

«Я считаю, что вокруг этого процесса слишком много эмоций и политизирования - как со стороны власти, так и со стороны оппозиции. Вместе все это формирует груз недоверия общества к возможному судебному решению. Я убежден, что объективный суд требует тишины. А этот общий шум дискредитирует право и вредит поиску истины», - отметил Ющенко.

«Мне, например, очень не нравится, когда сторона обвинения появляется в эфире с материалами и утверждениями, которые требуют доказательства в суде», - добавил экс-президент.

На вопрос, не думает ли он, что события нынешнего времени - это отголосок арестов и посадок в 2005 году, Ющенко ответил: «Я бы назвал нынешние процессы парадоксальными. С одной стороны, наиболее болезненная тема для нынешнего времени страны - это коррупция, теневая экономика. Рано или поздно судебная система, правоохранители должны научиться давать ответ на эти вызовы. Иначе коррупция просто разъест нашу социальную систему. Но, с другой, - мы являемся свидетелями колоссального политизирования этих процессов из всех сторон. Каждый клан стремится политически использовать эту ситуацию для себя. Это ненормально».

На вопрос, что бы он посоветовал Тимошенко в личной встрече, Ющенко ответил: «В первую очередь дать честные ответы самой себе по тому, что в настоящее время происходит. Независимо от наших межличностных отношений - пожелал бы стойкости в отстаивании своего человеческого достоинства, даже в этих условиях - быть примером политика европейского образца, иметь убедительную и последовательную позицию».


Напомним, в отношении Тимошенко возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В отношении экс-премьера избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.