Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Газовый спор Украины и России

Акимова заверила, что люди не замерзнут, как бы не закончились переговоры с Россией

Акимова заверила, что люди не замерзнут, как бы не закончились переговоры с Россией
Отопительный сезон в Украине начнется вовремя при любом исходе газовых переговоров с Россией
000

Об этом на брифинге заявила заместитель главы администрации президента Украины Ирина Акимова.

«Можно сказать с уверенностью, при любом исходе газовых переговоров отопительный сезон начнется вовремя, потому что к нему готовятся. Эта тема рассматривалась и на Кабинете министров, она рассматривается на местном уровне. Люди не замерзнут. Все, что необходимо будет сделано, правительство будет предпринимать все необходимые усилия в этом вопросе», - приводит слова Акимовой Левый берег.

По словам чиновника, повышение цен на коммунальные услуги не исключается, поскольку при процессах инфляции, «а это происходит в любой стране», корректировка делается всегда при формировании цены на товары и услуги.

«Сейчас правительством и президентом делается все для того, чтобы, во-первых, сделать обоснованным расчет самого коммунального тарифа, убрать из него составляющею, которую можно назвать составляющей безответственности», - сказала Акимова.

Также по ее словам, не стоит забывать, что сегодня активно рассматривается вопрос задействования мер энергоэффективности и возможность бюджетной поддержки данного сектора, поскольку «все прекрасно понимают, что коммунальные услуги сильно давят на бюджет простого гражданина» и поэтому «этот вопрос находится на острие карандаша в правительстве».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.