Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Суд в очередной раз отказался освободить Иващенко

Суд в очередной раз отказался освободить Иващенко
Печерский районный суд Киева снова отказал бывшему исполняющему обязанности министра обороны Валерию Иващенко в освобождении из-под стражи
000

В решении суда, которое было принято сегодня, отмечается, что подсудимого можно будет конвоировать в медицинское заведение для лечения.

По мнению суда, данных для изменения меры пресечения, в том числе новых обстоятельств, в ходатайстве защиты не приведено, сообщает УНИАН.

В то же время суд обратил внимание руководства Киевского СИЗО на необходимость рассмотреть жалобы подсудимого Иващенко по поводу состояния его здоровья.

Ранее Иващенко в седьмой раз просил суд изменить ему меру пресечения на не связанную с арестом.

В своем ходатайстве сторона защиты ссылалась на заключение врачей Центрального военного госпиталя Министерства обороны. В нем, в частности, отмечается, что во время пребывания подсудимого под стражей у него обострились ранее зафиксированные хронические заболевания и появились новые, лечить которые невозможно в условиях следственного изолятора из-за отсутствия соответствующих специалистов, медикаментов и материально-технического медицинского обеспечения.


Напомним, 20 августа 2010 года в отношении Иващенко было возбуждено уголовное дело и избрана мера пресечения в виде взятия под стражу.

Иващенко обвиняют в служебных злоупотреблениях и пособничестве в незаконном отчуждении имущества во время санации завода.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.