Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Минобороны Украины требует от России вернуть крымские маяки

Минобороны Украины требует от России вернуть крымские маяки
Министерство обороны выступает за возвращение из аренды используемых Черноморским флотом России маяков в Крыму
000

«Маяки должны быть возвращены Украине из аренды Черноморским флотом Российской Федерации», – говорится в заявлении департамента прессы и связей Минобороны.

Министр обороны Михаил Ежель убежден, что вопрос возвращения киевскому государственному предприятию «Госгидрография» маяков, которые сейчас используются Черноморским флотом России в Крыму, будет решен положительно.

«Когда заходишь в территориальные воды государства, то именно это государство несет полную ответственность за все мероприятия. Нонсенсом является то, что такие объекты используются другим государством. Поэтому гидрографические объекты должны принадлежать нашему государству», – приводит слова Ежеля Ukranews.

Отвечая на вопрос, что собирается предпринимать министерство для возвращения маяков, в ведомстве подчеркнули, что ведение переговоров и принятие решений в этом направлении – компетенция не Минобороны, а судов и Министерства иностранных дел.


Напомним, 2 августа Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы Минюста об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче «Госгидрографии» крымских маяков.

При этом штаб Черноморского флота России в Севастополе считает, что подобные решения находятся не в компетенции суда, а должны приниматься на правительственном уровне.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.