Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коммунистическая партия Украины

В Донецке коммунисты из постсоветских стран обсуждают объединение народов

В Донецке коммунисты из постсоветских стран обсуждают объединение народов
В Донецке проходит форум Союза коммунистических партий, на который собрались представители компартий Молдовы, Беларуси, Армении, Азербайджана. Прибыл на собрание и глава Компартии России Геннадий Зюганов
000

Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко во время возложения цветов к памятнику Ленину в Донецке.

Как сообщает УНИАН, Симоненко также сообщил, что Союз коммунистических партий собирается сегодня в Донецке, чтоб обсудить возможность объединения братских народов.

По убеждению лидера КПУ, «идея единства» будет принята сегодня на Форуме СКП. Он считает, что «распад СССР стал тяжелейшим испытанием для населения бывших союзных республик. И на сегодняшний день выйти из кризиса и сберечь народы бывшего Советского Союза возможно, только объединившись вместе».

Кроме того, Компартия Украины предлагает создать межпарламентскую комиссию представителей стран СНГ по вопросам развития отношений со странами Таможенного союза и таким образом сделать переговорный процесс открытым для общества.

Следующим этапом должно стать создание под эгидой этой комиссии межгосударственных профильно-отраслевых рабочих групп (атомная промышленность, энергетика, сельское хозяйство и пищепром, машино- и авиастроение и т.д.), задачей которых будет анализ и экспертиза предлагаемых правительственных инициатив, выработка своих предложений по разрешению существующих противоречий.

В состав этих групп должны войти не только правительственные чиновники, но и эксперты, а также представители отраслевых ассоциаций стран-участниц, представитель профсоюзов и других общественных организаций.

Симоненко считает, что только единство поможет решить вопрос интеграции стран, вопросы совместного производства, а также решение многих социальных вопросов по всей территории СНГ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.