Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

На Троещине протестующие и строители забросали друг друга камнями

На Троещине протестующие и строители забросали друг друга камнями
Сегодня, 19 августа, противники застройки участка на Троещине и строители компании Киевгорстрой забросали друг друга камнями
000

Протесты жителей Троещины вызвало начало работ по строительству торгового центра по проспекту Маяковского, 40. Как сообщает Интерфакс-Украина, у компании-застройщика есть разрешительные документы, подтверждающие право компании вести строительство. Жители близлежащих домов, однако, настаивают, что этого недостаточно, поскольку в документах отсутствует их согласие. К протестам присоединились представители нескольких общественных организаций.

Несмотря на заверения проводить акцию протеста мирно, не мешая работе строительной техники и не пытаясь повалить ограждение вокруг стройплощадки, ситуация вышла из-под контроля, что вылилось в драку между строителями и протестующими и бросание друг в друга камней.

Для прекращения конфликта понадобились усилия около 20 сотрудников милиции. Также в качестве подкрепления были вызваны бойцы спецподразделения «Беркут», хотя к моменту их прибытия инцидент уже был исчерпан.

В связи с этими событиями глава Киевской городской администрации Алексанр Попов заявил, что власти обязательно проверят законность строительства и изучат мнение местных жителей. В милиции же подчеркнули, что такие конфликты следует решать в судебном порядке, а не путем уличных драк, иначе пригрозили задерживать всех нарушителей общественного порядка.

Напомним, что первый конфликт между жителями Троещины и представителями компании-застройщика произошел 17 августа, при попытке строителей установить забор вокруг места будущей стройплощадки. В результате, как сообщали СМИ, представители «Киевгорстрой» избили несколько человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.