Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Черноморский флот России в Крыму

Гриценко: Крымские маяки надо было возвращать, когда подписывался Харьковский пакт

Гриценко: Крымские маяки надо было возвращать, когда подписывался Харьковский пакт
Мероприятия по возврату Украине крымских маяков несколько запоздалы. Если бы власти хотели действительно решить эти и другие вопросы по базированию флота, их надо было решать в апреле прошлого года
000

Такое мнение высказал народный депутат от НУ-НС Анатолий Гриценко, комментируя намерения Министерства обороны Украины вернуть из аренды маяки, используемые Черноморским флотом России в Крыму.

«Когда подписывали пресловутый «Харьковский пакт», тогда это было бы уместно. А сейчас это мероприятие несколько запоздалое», - цитирует Гриценко Ukranews.

Отвечая на вопрос, что собирается делать Украина для возвращения маяков, бывший министр обороны ответил, что ведение переговоров и принятия решений в этом направлении - компетенция Минобороны, Министерства иностранных дел и судов.


Напомним, украинско-российское противостояние, получившее название «война маяков», началась еще в конце 2005 года. В это время Украина объявила о необходимости проведения инвентаризации всех объектов, используемых российским Черноморским флотом. Однако любые попытки провести проверку использования объектов пресекались российской стороной.

С середины 2006 года украинские суды стали выносить решения, требующие изъять средства навигации у России. Но воплотить решения не удавалось из-за отказа России.

2 августа 2011 года Хозяйственный суд Крыма отменил принятое 23 сентября 2010 года постановление Исполнительной службы Минюста об отказе в открытии исполнительного производства по выполнению судебных решений о передаче «Госгидрографии» крымских маяков.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.