Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

Блогер: Взрывчатку для теракта в День независимости подбросили сотрудники СБУ

Блогер: Взрывчатку для теракта в День независимости подбросили сотрудники СБУ
По подозрению в подготовке теракта на День независимости задержаны активисты организации «Патриот Украины»
000

Об этом сообщает блогер Елена Белозерская, передает Украинская правда.

Она рассказала, что в результате обыска СБУ «изъяла взрывчатку, призывы снести Ленина и угрозы в сторону президента».

«Есть четверо задержанных: депутат Васильковского городского совета, глава комиссии по вопросам молодежи и спорта Сергей Бевз (Сполох), соучредитель спортивного общества «Соловей» имени Романа Шухевича Виталий Зателепа и еще двое ребят», - сообщает блоггер со ссылкой на «патриотовца» Владимира Шпару.

По словам Белозерской, Шпара уверяет, что «взрывчатка и фальшивые листовки с угрозами подброшены».

«Для того чтобы держать взрывчатку в офисе организации, имеющей репутацию радикальной, надо быть сумасшедшим. Я этих ребят знаю - они не сумасшедшие. Значит, взрывчатку действительно подбросили - если не сами СБУшники, то какой-то провокатор непосредственно перед их визитом», - отмечает блогер.

Шпара сообщил, что «постановления на обыск у СБУшников не было».

«Они заявили, что приехали на вызов - анонимный звонок, и это или подстава со стороны СБУ, или со стороны этого анонима», - отмечает Белозерская.

Задержанных отвезли в областное управление СБУ, «патриотовцы» отказываются давать показания без адвоката.

«На момент задержания и проведения обыска адвокатов на место происшествия не допустили», - пишет блогер.

«Организация «Патриот Украины» и Социал-национальная ассамблея заявляют, что члены организации не имеют никакого отношения ни к провокационной листовке, ни к взрывному устройству. Они были подброшены в офис, где работали члены организации с целью спровоцировать репрессии против членов СНА», - заявили в ассамблее.

Ранее сообщалось, что сотрудники СБУ задержали трех участников организованной преступной группировки, которые намеревались совершить взрыв во время празднования Дня независимости.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.