Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Ливии

Посольство Ливии в Украине вывесило оппозиционный флаг

Посольство Ливии в Украине вывесило оппозиционный флаг
Посольство Ливии в Украине вывесило возле своего здания красно-черно-зеленый флаг, который используют сторонники оппозиционного Национального переходного совета
000

Как рассказал "

Интерфакс-Украина

" работник посольства, в 16:00 по местному времени возле ворот, через которые во двор ливийского диппредставительства заезжают автомобили, был вывешен оппозиционный триколор.

Как сообщали зарубежные СМИ, ливийские посольства в ряде стран в понедельник сменили зеленый стяг Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии на трехцветный флаг, используемый оппозицией.

Сотрудники ливийского посольства в Сирии в коммюнике посольства объявили, что отныне будут защищать интересы не Муамара Каддафи, а оппозиционного Национального переходного совета.

О переходе на сторону оппозиции объявило в понедельник ливийское посольство в Алжире.

В Анкаре, по сообщениям турецких СМИ, сторонники оппозиции сняли со здания посольства Ливии флаг Джамахирии, водрузив красно-черно-зеленое полотнище.

Между тем посольство Ливии в Москве не торопится признавать победу оппозиции в Триполи.

"Посольство работает в обычном режиме, никаких указаний мы не получали", - заявили в дипмиссии.

Флаг Ливии представляет собой прямоугольное полотнище зелёного цвета. Это единственный в мире одноцветный государственный флаг без каких-либо дополнительных деталей, рисунков, надписей.

Флагом независимого королевства Ливии был красно-чёрно-зелёный флаг с белым полумесяцем и звездой посередине, но после революции 1969 года он был изменён на красно-бело-чёрный.

21 августа повстанцы начали операцию по захвату столицы Ливии Триполи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.