Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Смерть Вячеслава Чорновила

Эксгумация не подтвердила версию об убийстве Вячеслава Чорновила, - прокурор Киева

Эксгумация не подтвердила версию об убийстве Вячеслава Чорновила, - прокурор Киева
На теле лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила, погибшего в 1999 году, экспертиза не обнаружила следов телесных повреждений не связанных с ДТП
000

Об этом в интервью изданию Комсомольская правда в Украине сообщил прокурор Киева Анатолий Мельник.

«Был поставлен вопрос, действительно ли на теле Вячеслава Чорновила есть телесные повреждения, не связанные с аварией. Для этого по данному уголовному делу была проведена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза. По ходатайству Тараса Вячеславовича в состав группы были включены его представители, они принимали участие в проведении исследований. Эксперты пришли к единогласному мнению: на теле покойного имеются телесные повреждения, характерные для ДТП», - сказал прокурор.

«Мы исследовали все обстоятельства ДТП и передали уголовное дело в следственное управление столичной милиции. Водитель КамАЗа Владимир Куделя нарушил Правила дорожного движения - выполнял поворот в неустановленном месте, что и привело к аварии», - добавил он.

Также Мельник добавил, что после проведения экспертизы останки Чорновила, и его водителя Павлова, «чье тело тоже эксгумировали, похоронили по всем христианским традициям, как хотели родственники - на том же месте. В новых гробах, так как старые уже пришли в негодность. Могилы привели в порядок».


Напомним, Вячеслав Чорновил и его водитель Евгений Павлов погибли в автокатастрофе 25 марта 1999 года, возвращаясь в Киев из Кировограда. Уже на следующее утро тогдашний министр внутренних дел Юрий Кравченко заявил, что лидер НРУ и его водитель погибли в результате ДТП и что «версия покушения на Вячеслава Чорновила как причина его гибели даже не рассматривалась».

Позже появилась версия, что Чорновил был убит - после ДТП его якобы добивали кастетом. 

В ночь на 2 июня представители Генпрокуратуры втайне от родственников провели эксгумацию тела Вячеслава Чорновила.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.