Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Строительство на Троещине официально признали незаконным

Строительство на Троещине официально признали незаконным
Глава Киевской городской администрации Александр Попов заявил, что строительство на Троещине, по адресу проспект Маяковского, 40, официально признано незаконным
000

В связи с таким решением городских властей сегодня, 23 августа, будет демонтирован забор вокруг скандальной стройплощадки, сообщает Украинская правда. Киев. Часть ограждения была демонтирована еще вчера вечером.

Не обошлось без инцидентов. Так, представители компании-застройщика пытались Александра Попова принудить покинуть стройплощадку, на которую он прибыл 22 августа с предписанием прокуратуры о демонтаже установленного ограждения, используя камни и слезоточивый газ. Несмотря на это Попову удалось добиться того, чтобы забор был разобран, передает Kievpress.

В то же время, в КП «Киевгорстрой» заявляют, что строительство ведется в полном соответствии с нормами действующего законодательства. В качестве оснований для проведения работ в компании приводят решение Киевсовета № 483/3317 от 1 октября 2007 года и договор аренды земельного участка, который предусматривает передачу «Киевгорстрою» 2,13 га на 5 лет для строительства жилых домов с объектами обслуживания.

Напомним, жители Троещины выступают против строительства на месте зеленой зоны, где сейчас расположена стройплощадка, здания торгового комплекса. Уже произошло несколько конфликтов между жителями окрестных домов и представителями компании-застройщика, есть пострадавшие.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.