Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Брать анализы у Тимошенко разрешили только врачам Минздрава, - муж экс-премьера

Брать анализы у Тимошенко разрешили только врачам Минздрава, - муж экс-премьера
Муж экс-премьер-министра Юлии Тимошенко Александр Тимошенко заявил, что по указанию «сверху» брать анализы у его жены разрешили только врачам Министерства здравоохранения Украины
000

«Было из прокуратуры и даже свыше указание в руки никому не отдавать (анализы), кроме как в МОЗ, то есть даже наши врачи не могут получить ее анализы крови», - сказал Александр Тимошенко.

Как сообщает УНИАН, супруг экс-премьера также отметил, что трудно дать вразумительное объяснение этому требованию. «Это противоречит всем правам, человеческим обычным правам», - подчеркнул он.

Вместе с тем, Александр Тимошенко подтвердил, что во время осмотра медицинской комиссией, состав которой вошел личный врач экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, анализы у нее не брали.

По словам мужа экс-премьера, он не хочет озвучивать свои версии происходящего, хотя имеет их, в том числе и самые негативные. «Мне непонятно, почему врач, который смотрит ее около 10 лет, не может взять анализ крови», - отметил Александр Тимошенко, добавив, что это врач, которому семья доверяет.

Александр Тимошенко также отметил, что в будущем сторона экс-премьера будет настаивать на том, чтобы ее лечащий врач смог надлежащим образом провести обследование своей пациентки. «Чтоб мы могли взять анализ крови, чтоб мы могли понять, что происходит с ней и как ее можно лечить», - подчеркнул он.


Напомним, 18 августа защита Юлии Тимошенко заявила об ухудшении состояния ее здоровья и попросила Печерский райсуд допустить к ней в СИЗО врача.

В свою очередь, прокурор попросил суд дать разрешение на проведение медицинского обследования экс-премьер-министра в СИЗО специалистами Министерства здравоохранения Украины.

23 августа медицинская комиссия, в состав которой вошел личный врач экс-премьера, в следственном изоляторе провела обследование состояния ее здоровья. Как заявила прокурор Лидия Фролова, комиссия признала состояние Тимошенко удовлетворительное.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.