Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Секонд-хенд под Шулявским мостом снесут, - СМИ

Секонд-хенд под Шулявским мостом снесут, - СМИ
Киевская прокуратура приняла решение снести секонд-хенд, расположенный под Шулявским мостом
000

Всего под снос пойдет приблизительно 50 точек, на которых работает около 300 человек, среди которых, как известно, немало темнокожих. В администрации рынка ситуацию комментировать отказываются. А сами продавцы заявляют, что будут протестовать, если им не предоставят альтернативные торговые места, пишет Сегодня

«Тут ведь работают не только иностранцы, а и украинцы. Но сносить хотят там, где наши палатки стоят. А это попахивает расизмом. Но тут все женаты на украинках. У нас есть дети — украинцы, которых кормить надо. Нас без работы хотят оставить. Мы просто соберемся и не дадим снести рынок. Будут баррикады. Если не поможет, пойдем к президенту и спросим, почему так происходит. Мы ведь платим налоги, патенты», – рассказывает торговец Мартин.

В киевской прокуратуре на данный момент проводят проверку рынка, после чего выйдет предписание, разрешающее коммунальным службам приступить к разбору рынка.

«Этот рынок уйдет под снос. Во-первых, сам мост находится в аварийном состоянии, там было несколько пожаров. Рынок в этом месте может привести к трагедии. Во-вторых, у администрации рынка закончился договор аренды с районом», – говорит Мирослава Мушка, пресс-секретарь прокуратуры города Киева.

В Главном управлении торговли и бытового обслуживания населения заявляют, что еще ничего не слышали о намерениях прокуратуры. Исполняющий обязанности начальника Главного управления Василий Щербенко говорит, что и рынок, и торговля на нем легальны. В Киевской городской администрации считают, что если рынок под Шулявским мостом снесут, то торговцы смогут перейти на любой другой из 98 рынков, функционирующих в городе.

Напомним, что весной 2007 года под мостом возник серьезный пожар, повредивший конструкции путепровода, после чего торговцам на некоторое время запретили там торговать, а сам мост признали аварийным. В КП «Киевавтодор» уверяют, что мост, несмотря на аварийное состояние, неопасен. Тем не менее, уже подготавливается проект по его реконструкции.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.