Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Кредиты МВФ

Законопроект о пенсионной реформе Рада рассмотрит повторно, - СМИ

Законопроект о пенсионной реформе Рада рассмотрит повторно, - СМИ
Решение о переносе миссии Международного валютного фонда в Украину на два месяца было совместной инициативой украинских и международных чиновников
000

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Коммерсантъ-Украина.

«С одной стороны, мы не выполнили многие наши обязательства перед МВФ. С другой - в МВФ пока нет понимания, как реагировать на кризис в Испании и Италии, какие требования выдвигать в этой связи к другим странам, в том числе к Украине»,- пояснил источник.

Он также отметил, что к концу октября будет завершена пенсионная реформа, а Кабинет министров Украины направит в Верховную Раду проект государственного бюджета на 2012 год.

В принятом пенсионном законе содержатся противоречивые нормы, поэтому документ не был подан на подпись президенту Виктору Януковичу и будет повторно рассмотрен парламентом. «Очень важно достичь консенсуса с МВФ относительно предельного дефицита бюджета, ведь мы по-разному оцениваем предельный дефицит НАК «Нафтогаз Украины»,- добавил источник.

Еще одним ключевым требованием МВФ является двухэтапное повышение цен на газ для населения и теплокоммунэнерго – на 10% и 20% соответственно. Однако недавно в Национальной комиссии регулирования электроэнергетики заявили, что повышения тарифов до конца текущего года не будет. «Такой шаг ненамного снижает дефицит «Нафтогаза». Нужны более комплексные реформы, но обсуждать их с МВФ можно лишь после того, как станет ясно, будет ли Украина пересматривать газовые соглашения с Россией», - заявил источник.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.