Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Независимости Украины

БЮТ требует возбудить дело против милиционеров за события 24 августа

БЮТ требует возбудить дело против милиционеров за события 24 августа
Народные депутаты от БЮТ намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с требованием возбудить уголовное дело против правоохранителей, блокировавших мирное шествие в День Независимости, а также создать парламентскую следственную комиссию
000

Об этом заявил первый заместитель главы партии «Батькивщина» Александр Турчинов.

По его словам, депутаты сейчас собирают подписи с требованием к Генпрокуратуре открыть уголовное дело «относительно сотрудников милиции, высших должностных лиц МВД, которые давали приказ блокировать мирное шествие по улице Владимирской, что нарушало конституционные права граждан», сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, Турчинов заявил, что дело должно быть возбуждено «против тех сотрудников милиции, которые давали приказы использовать спецсредства, в частности слезоточивый газ, протии мирного шествия». Политик надеется, что уже сегодня документы будут переданы в Генпрокуратуру.

По его словам, депутаты также потребуют создания в Верховной Раде следственной комиссии по расследованию «преступных действий Министерства внутренних дел».

Политик подчеркнул, что в решении Киевского окружного административного суда в списке центральных улиц Киева, на которых были запрещены митинги в День независимости, ул.Владимирская не значилась.

«Они (милиция) сейчас собирают списки людей, которых они фиксировали во время оперативной съемки, для того, чтобы завести фактическое уголовное дело против конкретных людей, в том числе в мой адрес уже второй день поступают угрозы как от МВД, так и от других силовых структур», - утверждает Турчинов.

«Я хочу заявить, что если бы снова проходил митинг, я бы именно так же выступал и продолжал призывать граждан Украины защищать свои конституционные права», - заверил он.


Напомним, 24 августа в Киеве произошли столкновения между правоохранителями и представителями ряда политических партий, объединений и организаций. Как заявили, в БЮТ против демонстрантов милиция использовала слезоточивый газ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.