Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Янукович: Уступок России за счет суверенитета Украины не будет

Янукович: Уступок России за счет суверенитета Украины не будет
В отношениях Украины с Россией всегда будут разногласия по поводу защиты национальных интересов. В отношениях с Россией нужно искать компромисс, а иногда и делать уступки
000

Об этом президент Виктор Янукович заявил сегодня, 26 августа, в Донецке, отвечая на вопрос о формуле Таможенного союза в формате 3+1, сообщает Остров.

«В отношениях с любым государством, тем более с Россией, всегда были, есть и будут разногласия по поводу защиты национальных интересов. Мы имеем собственную позицию, которая предусматривает защиту украинских национальных интересов. Уступок России за счет суверенитета Украины не будет», - отметил Янукович.

Президент также подчеркнул, что Конституция Украины, ее законы говорят о том, что Украина не делегирует наднациональным органам полномочия, которые относятся к полномочиям государства.


Как известно, главным условием предоставления скидки на газ для Украины Россия поставила обязательное членство страны в Таможенном союзе. В России заверили Киев, что вступление в ТС и Единое экономическое пространство (ЕЭП) для Украины крайне выгодно.

Так, в апреле премьер-министр России Владимир Путин заявил, что «в случае присоединения Украины к ЕЭП экономическая выгода только в первый год, сразу, составит 10 млрд. долларов». «Вот вам и цена на газ», – сказал тогда Путин.

Причину, по которой присоединение Украины к Таможенному союзу России, Беларуси и Казахстана в его классической форме невозможно, назвал еще в мае председатель комитета Верховной Рады по вопросам европейской интеграции Борис Тарасюк.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.