Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Оппозиция в Украине

Герман не ожидала, что перепугает оппозиционеров

Герман не ожидала, что перепугает оппозиционеров
Советник Президента Украины Анна Герман была очень удивлена тем фактом, что обычный разговор о диалоге власти и оппозиции вызовет такой испуг среди отдельных ее лидеров
000

Об этом Герман сказала в пятницу, 26 августа, комментируя упреки оппозиционеров, что они не ведут диалогов с властью.

«Откровенно говоря, я не ожидала, что обычный разговор о диалоге власти и оппозиции вызовет такой испуг среди отдельных ее лидеров. Это нормальная европейская практика - диалог власти и оппозиции», - цитирует Герман пресс-служба Партии регионов.

По ее словам, возможно, этот диалог пока что не имеет публичного характера, но власть хочет этого.

«Я обычно могу сказать, что нет контактов между властью и оппозицией. Но поверит ли кто-то в это? Моя позиция простая - я за честный и прозрачный политический процесс. Граждане должны знать, что происходит в действительности. Не надо бояться и стесняться того, что мы разговариваем между собой. Это нормально. Это европейские подходы», - добавила Герман.

«Надо бояться и стесняться подковерных, тайных соглашений и договоренностей. Они еще никого к добру не довели», - считает советник президента.

При этом Герман напомнила о «попытках Тимошенко тайно договориться о коалиции из Партией регионов». «Это привело ее к краху, потому что публично она пыталась выглядеть одной, а в действительности оказалась другой. Диалог нужен. Он будет полезен обществу и государству. Такой диалог надо вести честно и открыто, не боясь выражать собственную позицию и ища пути для понимания и компромисса», - подытожила Герман.


Напомним, 24 августа в эфире «5 канала» Герман заявила: «Юлия Тимошенко... не признает этого президента, она не хочет к нам идти на диалог. Все остальные кандидаты, которые баллотировались, все лидеры оппозиции очень часто бывают в администрации президента. Я заявляю об этом с абсолютной ответственностью».

Это заявление Герман вызвало возмущение ряда оппозиционных политиков, в частности Анатолия Гриценко и Арсения Яценюка, которые потребовали доказательств своих переговоров с властью.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.