Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

БЮТ: Янукович публично продемонстрировал, что он главный заказчик дела против Тимошенко

БЮТ: Янукович публично продемонстрировал, что он главный заказчик дела против Тимошенко
Анализ списка награжденных орденами, медалями и званиями по случаю 20-летия независимости Украины свидетельствует, что президент Виктор Янукович является не просто заинтересованным лицом, а непосредственным заказчиком сфальсифицированных уголовных дел против Юлии Тимошенко, Юрия Луценко и других оппозиционных политиков
000

Об этом говорится в заявлении пресс-службы партии «Батькивщина».

«Орден «За мужество» получил следователь СБУ Грабик, который подделывал дела против Игоря Диденко и Анатолия Макаренко, честных и патриотических государственных служащих, которые защитили интересы Украины в газовой сфере от посягательств группы Януковича-Фирташа», - привели пример в партии Тимошенко.

Кроме того, в заявлении говорится, что следователь Генеральной прокуратуры Украины Нечвоглод «аж за три сфальсифицированных дела против Юлии Тимошенко повышен в звании: стал старшим советником юстиции».

«Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин, который в ГПУ координирует все дела против Юлии Тимошенко и всей оппозиции, рукой Януковича «посвящен» в государственного советника юстиции I класса. Ну, и глумясь над всеми честными офицерами, Янукович отвесил наивысшее военное звание генерала армии шефу СБУ Хорошковскому - главному политическому организатору фальсификации дел против оппозиции, который до этого времени не имел никакого отношения к кадровым военным», - заявили в «Батькивщине».

«Нет сомнений, что на монетном дворе уже чеканят медаль и для Родиона Киреева, которому еще надо выслужить награду из рук главного заказчика судилища. Очевидно, Янукович уже даже не считает нужным скрывать свою решающую роль в мстительном и трусливом преследовании Юлии Тимошенко», - говорится в заявлении.

«Очевидно и другое: вся система государственных званий и поощрений требует коренного реформирования. Награды должны находить настоящих героев, а не аморальных и бездуховных наемников режима, которые за деньги и награды переступают через Конституцию, мораль, законы и разрушают человеческие жизни», - подытожили в БЮТ.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.