Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Дипломные скандалы

Скандал с поддельным дипломом был политическим заказом, - Кислинский

Скандал с поддельным дипломом был политическим заказом, - Кислинский
Экс-заместитель главы СБУ Андрей Кислинский рассказал об уголовном деле, связанным с поддельным дипломом. Он по-прежнему настаивает: скандал был политическим заказом
000

Об этом Кислинский заявил в интервью Фокус.ua.

«Уже почти год, как дело закрыто. Я прошел через подписку о невыезд, допросы и все остальное. Пока длилось расследование по поводу диплома и суды, я нигде не мог устроиться на работу, жил с семьей на сбережения. Кстати, тот же судья Сергей Вовк из Печерского суда, что сейчас судит Луценко, отказался закрыть мое дело. Тогда он министра внутренних дел Луценко абсолютно устраивал. Только после апелляции и возвращения дела другому судье было вынесено решение, что дело против меня милиция возбудила незаконно. Это значит - мой диплом настоящий и я не хочу возвращаться к этой теме. Вероятно, люди, которые ее поднимали, тоже не хотят этого делать. Явно, тогда был политический заказ», - убежден Кислинский.

На вопрос, общается ли экс-советник с бывшим президентом Виктором Ющенко, он ответил: «Дважды разговаривал по телефону. Первый раз выразил ему поддержку после проигрыша на выборах, второй – хотел договориться с ним о встрече. Однако у него очень напряженный график. Я больше не настаивал. Ющенко сделал для меня очень много – дал возможность поработать на таких должностях, куда бы я никогда бы не попал, если бы не он».


Напомним, в конце сентября 2009 года пресс-служба «Народной самообороны» сообщила о том, что народный депутат, заместитель министра внутренних дел Украины - начальник крымской милиции Геннадий Москаль направил премьер-министру Юлии Тимошенко депутатское обращение по поводу использования замглавы СБУ Андреем Кислинским поддельного диплома во время пребывания на государственной службе.

Рабочая группа Министерства образования Украины пришла к выводу, что Андрей Кислинский в период с 1994 по 2000 годы не обучался в Киевском национальном университете им. Т.Шевченко и, соответствующий диплом не получал.

13 октября 2009 года Ющенко уволил Кислинского с должности заместителя главы СБУ.

Андрей Ткач, Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.