Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

БЮТ будет менять Конституцию, несмотря на угрозы развала коалиции, - Турчинов

БЮТ будет менять Конституцию, несмотря на угрозы развала коалиции, - Турчинов
Первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявляет, что сразу после майских праздников Верховная Рада Украины вернется к вопросу создания конституционной комиссии.
000


Об этом Турчинов сказал сегодня на брифинге, комментируя информацию, озвученную представителем блока «Наша Украина – Народная самооборона» Иваном Стойко, что создание конституционной комиссии может привести к развалу коалиции. 

Турчинов отметил, что «желающих похоронить коалицию было много еще до ее создания». «И, кстати, если присмотреться внимательно, то все, кто блокировал ее создание, сегодня пытаются ее похоронить, начиная с Балоги и заканчивая его приспешниками, которые объединились в какой-то там ЕЦ», - добавил первый вице-премьер.

Он также подчеркнул, что процесс внесения изменений в Конституцию неотвратим. «Мы считаем, что другого пути нет. Наши союзники обратились к нам с просьбой немножко притормозить этот процесс, мы пошли на встречу. Но я считаю, что после выхода парламента из трехнедельного отдыха, парламент начнет работать и, безусловно, будет обсуждать вопрос создания временной специальной комиссии, и начнет работать над конституционными изменениями», - сказал Турчинов. 

Как сообщает «Украинская правда», на вопрос, не ли было бы лучше вообще сейчас не вносить изменения в Конституцию, а сосредоточиться на них после улаживания политического конфликта, Турчинов ответил, что это мнение неправильное.

По убеждению Турчинова, таким образом политические конфликты не уладятся, поскольку их сущность состоит в несовершенных конституционных положениях. «Это неправильная позиция, так как мы с вами не страусы, которые могут спрятать голову и думать, что и на этот раз как-то сойдет. Наша позиция – решать проблемы, а не считать, что они сами собой куда-то исчезнут», - сказал он. 

«Современная политика является свидетельством того, что изменения в Конституцию к сожалению, не были продуманы, когда их вносили, и сегодня Конституция требует немедленных срочных изменений», - добавил он. 

Напомним, 20 апреля в интервью телеканалу ICTV Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что после Пасхальных каникул Верховная Рада примет в первом чтении изменения к Конституции о создании в Украине парламентской республики

В свою очередь, лидер фракции «НУ–НС» Вячеслав Кириленко, комментируя инициативы БЮТ по поводу будущих изменений в Конституцию Украины заявил, что действия союзников по коалиции создают реальную угрозу территориальной целостности и государственной независимости страны.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.