Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Появились первые жертвы урагана Айрин в США

Появились первые жертвы урагана Айрин в США
В Северной Каролине в результате урагана Айрин погиб мужчина. Его убила ветка дерева, оторванная сильным порывом ветра
000

Мужчина скончался неподалеку от своего дома в сельской местности в округе Нэш штата Северная Каролина 27 августа в 10 утра по местному времени – еще до прибытия медиков, сообщает Associated Press.

Из-за удара стихии без света остались около 250 тыс. домов. Как пишет УНИАН со ссылкой на ИТАР-ТАСС, наибольшие повреждения получила энергосеть городов Уилмингтон и Райтсвилл Бич, где без электричества остались 190 тыс. абонентов. Ожидается, что эта цифра еще будет расти.

В зону бедствия направлены сотни сотрудников, призванных устранять перебои в электроснабжении. Однако добраться до объектов им мешают затопленные трассы и поваленные деревья.

Как передает телеканал Си-эн-эн, затоплена многокилометровая прибрежная зона Северной Каролины, при этом вода продолжает прибывать, подгоняемая сильным ветром. Метеорологи предупреждают, что непогода может привести к образованию смерчей, которые будут иметь разрушительную силу.

Напомним, что шторм, получивший впоследствии название Айрин, зародился в середине августа в Атлантическом океане. К 24 августа он достиг третьей категории по шкале Саффира-Симпсона, однако по мере приближения к берегам США он ослабел до первой категории.

В пяти американских штатах был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с ураганом Айрин. В общей сложности в зоне эвакуации оказались более двух миллионов людей, один миллион из них - в штате Нью-Джерси.

В городе Нью-Йорк власти посоветовали эвакуироваться примерно 300 тысячам жителей районов с высоким риском затопления.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.