Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

Ураган Айрин обесточил атомный реактор в Мэриленде

Ураган Айрин обесточил атомный реактор в Мэриленде
Ураган «Айрэн», обрушившийся на восточное побережье США, обесточил один из реакторов на АЭС «Калверт Клифс» в штате Мэриленд
000

Причиной остановки реактора, по всей видимости, стало повреждение трансформатора куском алюминия, сорванным ураганным ветром с одного из зданий, сообщает Lenta.ru.

По словам представителей компании, ситуация находится под контролем, в районе АЭС объявлен начальный уровень тревоги. Неполадка в первом энергоблоке относится к разряду «нестандартных происшествий» и классифицируется как наименьший из четырех уровней опасности. Угрозы жизни и здоровью сотрудников станции и жителей близлежащих районов нет.

Второй энергоблок станции, как заявил пресс-секретарь АЭС Марк Салливан, работает в полную мощность.

О решении снизить нагрузку на реакторы объявили несколько АЭС на восточном побережье. В частности, единственный реактор из соображений безопасности отключили на АЭС «Ойстер Крик» в Нью-Джерси. О временном прекращении подачи электричества на нижний Манхеттан объявила компания Consolidated Edison. По словам представителей энергетических компаний, снижение нагрузки на реакторы позволит в более короткие сроки экстренно остановить все реакторы в случае чрезвычайной ситуации.

В настоящее время на восточном побережье США в результате непогоды без электричества остаются свыше миллиона человек. Жертвами непогоды стали по меньшей мере десять человек.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.