Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Тимошенко еще раз потребовала от суда личного врача

Тимошенко еще раз потребовала от суда личного врача
Защита экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко еще раз попросили Печерский районный суд дать разрешение на медосмотр Тимошенко ее личным врачом и медсестрой
000

На сегодняшнем заседании суда адвокат Александр Плахотнюк сделал заявление относительно состояния здоровья его подзащитной, сообщает Интерфакс-Украина.

Он сообщил, что в субботу в СИЗО приходила комиссия Минздрава, но личному врачу Тимошенко не разрешили принимать участие в обследовании и брать анализ крови. «Тимошенко не отказывалась от обследования. Она настаивала на своих врачах, а на это необходимо разрешение суда», - сказал адвокат.

Он попросил суд представить разрешение личному врачу и медсестре Тимошенко провести осмотр и взять анализ крови.

В свою очередь сама Тимошенко отметила, что она 12-й день заявляет появлении симптомов, которых ранее не было и настаивает на осмотре личным врачом, а не специалистами Минздрава, поскольку на ее медицинских данным «могут делать политику».

Председательствующий судья Родион Киреев заметил, что в комиссию Минздрава включен личный врач Тимошенко.


Напомним, в конце прошлой недели Тимошенко пожаловалась на ухудшение здоровья и попросила допустить к ней личного врача. Суд ей в этом отказал и предложил специалистов Минздрава. Однако экс-премьер отказалась от услуг.

Позже пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины сообщила, что 27 августа в СИЗО в очередной раз прибыли представители медицинской комиссии Минздрава (во главе с первым зам.министра здравоохранения), в состав комиссии привлечены три доктора медицинских наук, профессора, а также личный врач и медицинская сестра Тимошенко.

«Однако, как и прежде, от предложенного медосмотра и проведения лабораторного обследования (в т.ч. забора крови для проведения анализа) Тимошенко отказалась, что подтверждается соответствующим актом, подписанным членами комиссии и доверенным врачом и медсестрой заключенной», - добавили в пресс-службе, отметив при этом, что по мнению комиссии «состояние здоровья заключенной с момента предыдущего осмотра не изменилось».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.