Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Получив орден, Москаль «порвет власть вдвое качественнее»

Луценко: Получив орден, Москаль «порвет власть вдвое качественнее»
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко уверен, что народный депутат Геннадий Москаль после получения государственной награды от президента Виктора Януковича еще качественнее будет бороться с коррупцией
000

Об этом Луценко заявил сегодня журналистам по завершении судебного заседания, комментируя награждение главой государства Москаля орденом «За заслуги».

«После награды, я убежден, что это будет «породистый» борец со злоупотреблениями и коррупцией в МВД да и во власти в целом», - цитирует Луценко УНИАН.

В то же время на уточняющий вопрос, не передумает ли он после получения Москалем ордена из рук Януковича брать его в свои защитники, Луценко сказал: «Нет, что вы. Я уважал и уважаю Геннадия Геннадиевича. А если говорить без иронии, я читал комментарий Геннадия Геннадиевича, и мне кажется, он абсолютно обоснованно высказался по этому поводу».

«Представление на награждение было сделано Комитетом Верховной Рады, президент награждает его как высшее должностное лицо государства, поэтому никаких оснований сомневаться в законности и заслуженности этой награды я не вижу. Думаю, что он (Москаль) один из немногих руководителей МВД, который после стольких лет и дальше заслуживает на награждение. Я убежден, что этот парень порвет эту власть вдвое качественнее», - подчеркнул экс-министр.

Вместе с тем присвоение президентом звания генерала армии председателю СБУ Валерию Хорошковскому вызвало у Луценко смех. «Ну, это вызывает только смех. Вы знаете, мне, человеку, который пришел старшим лейтенантом запаса в МВД, который руководил 300 тысячами сотрудников и ушел старшим лейтенантом запаса, смешно слышать о генерале армии Хорошковском, который руководит 30 тысячами разведчиков, причем это у него первое звание. Это уникальное решение нашего Януковича», - сказал Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.